В постоянном поиске профессионалов своего дела
Из-за постоянного расширения компании и количества проектов мы всегда рады новым специалистов в нашей команде, и готовы обсудить ваши карьерные пожелания.
Горячие вакансии
Готовы присоединиться
к команде JetRuby?
Оставьте свои контактные данные, и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.
Прикрепить резюме
Рады классным специалистам 24/7
Почему собеседования проходят в несколько этапов?
Статья
2 мин
Система многоэтапных интервью предшествующих предложения кандидату оффера современные реалии процесса подбора персонала во всех успешных компаниях.
Часто кандидаты теряют терпение, сетуют на длительные перерывы между этапами, HR-менеджеры в свою очередь прилагают все усилия для максимально быстрого прохождения кандидатов по воронке подбора.
Причина сложности принятия решений проста - цена кадровой ошибки стала слишком высокой. Роль каждого сотрудника велика, особенно если компания средняя по численности и многие процессы напрямую зависят от личного вклада.
Но как же следует вести себя соискателю, чтобы достойно выдержать этот растянутый во времени перекрестный допрос? И стоит ли вообще бороться за вакансию, занять которую так сложно? Не лучше ли поискать менее придирчивого работодателя?
Несколько рекомендаций для правильного восприятия обратной связи:
1
В большинстве случаев сложность найма работника означает не меньшую сложность его возможного увольнения, а также "случайного" найма. Дает уверенность, что компания четко понимает функциональные обязанности, которыми собирается наградить кандидата.
И это большой плюс для кандидата. Многоступенчатая система интервью - это способ разделения ответственности между лицами, принимающими решение. Уволить в одночасье специалиста, которого приняли на работу коллегиальным решением, намного труднее, чем того, кого наняли по-быстрому, лишь бы вакантное место не пустовало.
2
В цепочке лиц, принимающих решение о найме, важно каждое звено.
Все участники процесса заинтересованы в успешности бизнеса и обычно в последствии имеют коммуникации с сотрудниками в найме которых принимали участие. Есть возможность общения со всеми ключевыми участниками бизнес-процессов, пообщаться с будущим руководителем лично.
3
Многоэтапность дает возможность оценить не только, четкость бизнес-процессов (насколько регулярны коммуникации, скорость ответа на запросы, время ожидания следующего этапа), но и в целом культуру компании, ведь понять на сколько на тебе подходит проще общаясь не только с HR-менеджером, но и с ключевыми сотрудниками компании.
4
Решение об участии в многоступенчатом интервью принадлежит самому кандидату.
Если у работодателя принята система многоэтапной оценки, значит, работодатель, считает ее обоснованной. В любом случае, это его право - устанавливать правила найма в свою компанию. Право кандидата - участвовать или не участвовать в многоступенчатом отборе.
Надо заметить, что иногда - и то и чаще - соискатель может ускорить процесс принятия решения работодателем, и даже разрешить возможные сомнения в свою пользу. Сделать это он может, открыто демонстрируя свою позицию. Когда кандидат честно говорит о своем интересе к конкретной компании и вакансии, но при этом не скрывает факта параллельных переговоров с другими работодателями (и этапов, на которых находятся эти переговоры), когда он может твердо и обоснованно обозначить свои сроки принятия решения, то с большой долей вероятности он получит ответ по своей кандидатуре именно в эти сроки. И, скорее всего, ответ этот будет положительным.
Открытые вакансии
Список вакансий обновляется каждый месяц. Предлагаем ознакомиться с самыми популярными и актуальными вакансиями в нашей компании!
Frontend-разработчик React Native горячая вакансия
Требуемый опыт работы: 1–3 года.
Полная занятость, полный день.


подробнее о вакансии
FullStack-разработчик Node/React горячая вакансия
Требуемый опыт работы: 1–3 года.
Полная занятость, полный день.


подробнее о вакансии
FullStack-разработчик Node/React
Требуемый опыт работы: 3-6 лет.
Полная занятость, полный день.


подробнее о вакансии
Back-end-разработчик Ruby
Требуемый опыт работы: 3–6 лет.
Полная занятость, полный день.


подробнее о вакансии
Frontend-разработчик React
Требуемый опыт работы: 3–6 лет.
Полная занятость, полный день.


подробнее о вакансии